2017中国广告论坛在武汉盛大开幕 聚焦行业新趋势

万物互联时代,VR/AR、大数据、新技术与科技层出不穷,数字化的生活方式,正在塑造一个全新的人工智能时代;爆发式增长的媒介接触点数量,以及信息传播的扁平化与透明化,社会文化、营销环境等的风起云涌,形成了繁复的多元化景象,将给企业营销需求带来全新挑战。如何在变革中把握未来发展方向?无论是品牌主、媒体、还是代理商,每个营销角色都在追问并思考。


2017年5月17日至18日,备受瞩目的“2017(第十三届)中国广告论坛”在湖北武汉举办。本届论坛由国家工商总局指导、中国广告协会主办,湖北省工商局、武汉市工商局支持。作为中国广告协会倾力打造的重要年度活动,中国广告论坛同时也是中国广告界级别高、规模大、影响力广的大型行业论坛,被誉为中国广告界的“达沃斯会议”。


围绕“技术驱动、品质传播、跨界整合”的论坛主题,来自政府部门、行业组织、高等院校和广告企业、研究机构、媒介机构、营销机构的专家、学者和一线营销操刀者,共同探讨广告行业的趋势动向、规则变化、方法创新,深刻揭示变化背后的核心逻辑。同时,将有碧桂园、王老吉、蓝月亮、周黑鸭、太阳雨、京润珍珠、良品铺子、圣象集团、海澜之家、维意定制、华耐家居、将军红酒等众多著名企业和知名品牌到场,倾听最新观点、开展商务交流。

据了解,这是“中国广告论坛”举办13年来,人数最多、层次最高、预计效果最好的一届论坛。中国广告网记者在现场感受了大会的盛况,并对主办方中国广告协会会长张国华进行了视频采访。

 

专家齐聚,分享前沿新观点

本届论坛行业大咖齐聚,分享前沿观点。技术驱动变革,广告业何去何从?中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰教授带来题为《异化与新生:技术迷思中的广告创新》的主题发言,拨开迷雾启迪行业思考。经济新常态下,广告业会有怎样的发展走势?国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长、著名经济学家李作军将带来题为《抓住新机遇,寻求新发展》的主题演讲。中央电视台广告经营管理中心李怡副主任将做《国家平台成就国家品牌》的主题发言。分众传媒创始人兼首席执行官江南春将代表营销传播机构做《新时代、新场景、新营销》的主题分享。


国家工商行政管理总局广告司司长刘敏发言——强化监管、深化服务、促进广告产业新发展


中国传媒大学广告学院院长丁俊杰进行分享


分众传媒创始人江南春——新时代、新场景、新营销

下午,央视市场研究(CTR)总裁助理、CTR媒介智讯总经理赵梅以“稳定与异动——广告市场趋势”的主题进行了分享,表示目前广告市场基本达到了一个相对稳定的状态,但仍不断有创新和突破的地方。围绕智能营销,百度探讨了“让智能创造无限可能”,小米公司则对“跨屏整合”和人工智能时代下的营销变革进行了分享。阿里妈妈将就新零售之下的新营销提出解读和建议,有态度的网易将分享“各有态度,各凭态度乘风浪”。

 
行业研讨,八大专场全开放互动

作为广告界一年一度的盛会,本届论坛不仅汇集行业各领域的重磅嘉宾,同时论坛特设广告主专场、媒介购买专场、商务专场等八大专场研讨活动,为行业带来一场思维视听盛宴。

八大专场研讨将分别就新媒体技术创新、广告服务升级,以及产业融合发展等问题深入探讨,汇聚了行业前沿的营销内容,分享行业最新鲜的实战经验,带来最具启发性的观点碰撞与交流,共同见证与分享数字营销新生态。

企业营销传播如何兼顾品牌与效果?腾讯公司将发起“品效合一的智汇营销新趋势”的专场研讨;人工智能时代开启,科大讯飞将发起组织“人工智能+,赋能营销新生态”的主题专场研讨;营销传播环境新变,品牌媒介策略如何应对?IDG数字媒体集团发起组织了“新传播环境下的媒介策略和购买”的专场研讨。